Укреплять кости и суставы необходимо всем людям, особенно страдающим остеопорозом и артритом. А также женщинам в менопаузе (из-за гормональных проблем, в основном из-за недостатка эстрогена и других гормонов, которые препятствуют усвоению кальция).
Особенно рекомендуется придерживаться питания, богатого кальцием, магнием и витамином D.
6 продуктов, которые помогут вам укрепить кости и суставы!
Есть некоторые продукты, о которых вы, возможно, никогда не думали, что они могут улучшить плотность костной ткани и здоровье суставов! Поэтому мы представляем вам продукты, которые рекомендуются для крепких костей и суставов.
1. Шпинат
Среди свойств шпината, в дополнение к его высокому содержанию кальция, у нас есть белки. А также витамины и минералы, такие как витамины Е, К, А, С, В6, В2, калий, фолиевая кислота, железо, фосфор, магний, марганец, цинк, медь и волокно.
В результате наличия антиоксидантов, предотвращает такие заболевания, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, воспаления, проблемы с кишечником, задерживает старение мозга и зрения. А это означает, что это также идеальная пища для предотвращения болезни Альцгеймера и катаракты.
2. Семена кунжута
Моя любимая еда — это семена кунжута. Они являются отличным источником кальция, а также содержат магний и фосфор, которые способствуют здоровью костей и суставов. Кроме того, семена кунжута богаты цинком. Низкий уровень потребления цинка в рационе связан с остеопорозом.
3. Кресс-салат
Он очень богатым витаминами и минералами, содержит витамины А, С, Е, D, группы В, клетчатку и минералы, такие как цинк, калий, йод, кальций, магний и железо. А также это афродизиак, очень хорошее средство от похмелья.
А также он идеально подходит для борьбы с запорами, камнями в почках, анемией, воспалением и инфекциями. Кроме того, помогает сохранить здоровье кожи и волос.
4. Чернослив
Он является эффективным для предотвращения потери костной ткани у женщин в постменопаузе. Люди, которые употребляют большинство продуктов, богатых витамином С, теряют на 70% меньше массы хряща.
Остеоартрит — это болезненное дегенеративное состояние возникает, когда хрящ (который смягчает суставы костей) трескается и ослабевает.
Если вы хотите укрепить свои кости, хрящи и суставы, то стоит есть чернослив регулярно.
5. Жирная морская рыба
Она обеспечивает организм большим количеством витаминов, белков и минералов. Особенно таких как некоторые жирные кислоты, группы В, селен, кальций, магний и омега-3.
В результате помогает костям и суставам. А также помогает снизить кровяное давление, значительно снижает шансы на инсульт (ACV) и сердечно-сосудистые заболевания.
А также способствует восстановлению хряща, облегчает боль в суставах, снижает риск развития болезни Альцгеймера, снижает вероятность депрессии, предотвращает рак и не только..
6. Костяной бульон
Костный бульон богат двумя очень специфическими аминокислотами: пролином и глицином. А также богат витаминами, минералами и антиоксидантами (особенно кальцием, магнием и фосфором).
Вы также можете приготовить большую порцию костного бульона. А затем заморозить его в лотках для льда и использовать каждый день.
А также рекомендуем вам: Остеопороз: как обнаружить на ранней стадии, симптомы и риски!