9 продуктов, которые мы часто храним в холодильнике, но им там совершенно не место

9 продуктов, которые мы часто храним в холодильнике, но им там совершенно не место

Многие из нас часто любят ранить многие продукты в холодильнике. Оказывается, делают это зря. Ведь некоторым продуктам там всё же не место

Хлеб

Неизвестно почему, но многие уверены, что холодильник помогает сохранить мягкость хлеба. Однако это не так. Он лишь впитает в себя ненужную влагу и посторонние запахи.

Лук

Для лук холодильник тоже не лучшее место для хранения. Из-ха избытка влаги, он может быстро заплесневеть, а также зазеленеть и подгнить. Лук нужно хранить в сухом темном месте.

Мед

Этот продукт практически никогда не портиться(если это конечно настоящий натуральный мед). А вот чрезмерный холод лишь быстрее кристалезует его. Хранить мед лучше при комнатной температуре в стеклянной банке в темном месте.

Картофель

Из-за холода крахмал в картофеле превращается в сахар. Картошка теряет в своих вкусовых качествах. Лучше хранить её в прохладном темном и сухом месте.

Томаты

В холодильнике помидоры гораздо быстрее приходят в непригодность.

Яблоки

Здесь всё относительно. Следует знать, можно ли данный сорт хранить в холодильнике. Ведь некоторым сортам низкая температура противопоказана.

Яйца

Яйца в принципе можно хранить в холодильнике,однако они должны быть помещены в закрытый герметичный контейнер.

Соусы, кетчупы, майонезы

В большинстве современных магазинных соусов много соли и стабилизаторов. Поэтому хранить в холодильнике просто бесполезно. Они лишь занимают место.

Лекарства

А вот здесь вообще нужно быть осторожными. Ведь некоторые лекарства нельзя хранить в холодильнике. Неправильное хранение может быть опасным для вашего здоровья.