БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ: ГОТОВИМ ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ КОСТНЫЙ БУЛЬОН!

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ: ГОТОВИМ ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ КОСТНЫЙ БУЛЬОН!

Моя бабушка часто готовила супы на основе бульона. Все ели и нахваливали! Сейчас приходит понимание, насколько правильно нас кормили в детстве: оказывается, костный бульон — полезнейшая еда.

В составе бульона присутствуют глицин и пролин – две уникальные аминокислоты, необходимые для правильного функционирования организма. Дефицит этих веществ может спровоцировать ломкость костей, различные воспаления и даже появление ранних морщин!

Бабушкины рецепты здоровья: готовим полезный и вкусный костный бульон!

Польза бульона

Заживление ран
Полезные аминокислоты в составе бульона способствуют восстановлению тканей! Бульон рекомендуется есть больным в послеоперационный период. Также эта пища чрезвычайно важна для растущего организма детей и подростков.

Поддержка здоровья костей
Кальций, магний и фосфор, которые присутствуют в бульоне, очень хорошо усваиваются! Важно есть бульон для крепких костей в любом возрасте.

Вам также понравится —  Хотите Избавиться От Токсинов Всего За Неделю. Очистите Кишечник И Печень При Помощи Этого Средства.

Хорошее пищеварение
В бульоне есть желатин, который благотворно влияет на слизистую оболочку желудка и кишечника. При любых проблемах с пищеварением рекомендуется пить костный бульон как можно чаще!

Очищение организма
Бульон из костей поможет печени справиться с токсинами! При любом виде детокса полезно добавлять в рацион это блюдо.

Высокий гемоглобин
Глицин в составе бульона обеспечивает высокое содержание железа в крови, предотвращая анемию и помогая крови лучше переносить кислород.

Как приготовить идеальный бульон

Бульон может быть самостоятельным блюдом, а также основой для супов и соусов. Что примечательно, бульон — низкокалорийная еда, всего 15–20 ккал на 1 л!

костный бульон рецепт

Перед варкой бульона кости слегка обжарьте в духовке.
Промойте кости и залейте холодной водой.
Когда бульон закипит, снимите с него пену и уберите часть жира. Затем уменьшите огонь.
Не допускайте сильного кипения в процессе варки бульона!
Бульон варится в среднем 2–3 часа. За 1,5 часа до окончания приготовления поместите в бульон коренья и травы, за полчаса до конца варки — посолите.
Полезен не только бульон из костей, но и мясокостный бульон, а также рыбный! Если вы чувствуете сбои в работе пищеварительной системы или общее ослабленное состояние, нет средства лучше. Всего 2 чашки бульона в день помогут восстановить ваше здоровье!

Вам также понравится —  Она думала, что это просто глупо: она налила Листерин на хлопковый шарик, а затем протерла подмышки.

А сколько вариаций этого чудесного блюда существует! Бульон с клецками, гренками, фрикадельками, лапшой и даже с омлетом…

Оцените статью
Сайт для женщин
Добавить комментарий