Чисанчи – закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

Чисанчи – закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

Закуска из баклажанов

Предлагаю сытную закуску или горячий салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски – Чисанчи. Готовится просто и быстро. На аутентичность блюда я не претендую, очень трудно найти оригинальный истинный рецепт. К тому же у меня нет специфических приправ, вкус которых, как раз и определяет национальную кухню.

Поэтому все рецепту адаптированы к нашей реальности и району проживания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 шт. баклажан

1 шт. сладкий перец

1 шт. острый перец

картофель (примерно вес баклажана)

Соус

120 мл соевый соус

1 ст.л. кукурузный крахмал

2 ч.л. сахар

2 ч.л. уксус яблочный или рисовый

1/3 ч.л. кориандр

свежая петрушка

РЕЦЕПТ

Баклажаны нарезать, посолить и дать им полчаса постоять.

Потом промыть холодной водой и отжать.

Нарезать картофель и тоже промыть холодной водой.

Нарезать сладкий и острый перец.

 

Для соуса смешать все продукты вместе.

На сковороде сильно разогреть растительное масло и быстро обжарить сладкий и острый перец.

Выложить в тарелку на бумажное полотенце.

Обжарить картофель до готовности и румяной корочки и добавить его к перцу.

 

Обжарить баклажаны.

Когда баклажаны готовы, добавить к ним картофель и перец, нагрев снизить.

Сюда же натереть чеснок, добавить кориандр, петрушку и вмешать соус.

Прогреть пару минут и на этом блюдо готово.