Эта турецкая уличная еда меня покорила! Просто заверните в неё любимые овощи

Эта турецкая уличная еда меня покорила! Просто заверните в неё любимые овощи

Лахмаджун

Єто простая уличная еда или еда крестьян. Эта лепешка чем-то напоминает пиццу с фаршем и овощами, но только внешним видом, ведь на вкус это что-то другое, что-то особое!

Хочется дать несколько советов. 1е — накрывайте лепешки полотенцем или даже большой миской, чтобы они немного запарились и были мягкими и гибкими. 2е — ешьте лахмаджун не просто лепешкой, заверните в него нарезанные огурчики, помидоры и тонкие ломтики лука, это будет потрясающе вкусно!

 

Что же вам понадобится для приготовления Лахмаджуна:

Для теста:

Мука — 280 г
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Вода — 130 мл

Для начинки:

Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец сладкий желтый — 1/2 шт.
Перец сладкий красный — 1/2 шт.
Перец острый — 1 шт.
Фарш — 250 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч.л.
Перец — 1/4 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Лук зеленый — 1/2 пучка
Петрушка и укроп — 1/2 пучка

Пошаговое приготовление:
1. Начните с теста. Для этого в муку добавьте дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте. Добавьте масло, воду и вымешайте тесто. Оставьте его в теплом месте на 30-45 минут.
2. Для начинки в чашу блендера сложите нарезанные помидоры, лук, перцы (желтый, красный, острый) и измельчите их так, чтобы получилось не пюре, а очень мелкая крошка.
3. Получившуюся массу выложите к фаршу, добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец, паприку, лук и зелень, хорошо перемешайте.
4. Тесто разделите на 8 частей и скалкой раскатайте лепешки. Равномерно и тоненьким слоем распределите начинку на лепешки.
5. Выпекайте лахмаджун в разогретой до 230°C духовке в течении 10 минут.
6. Накройте лепешки полотенцем или миской, чтобы они немного пропарились и были мягкими. Есть их можно просто свернув в трубочку, но вкуснее положить начинку в виде нарезанных свежих овощей.