ГОТОВЛЮ 10 ЛЕТ ПОДРЯД НА ЗИМУ! БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ!

ГОТОВЛЮ 10 ЛЕТ ПОДРЯД НА ЗИМУ! БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ!

Возможно, такого рецепта роскошной закуски еще нет в вашей коллекции. Прелесть в том, что все готовится быстро и без стерилизации.

Подать эти баклажаны можно на праздник, к шашлыку или просто так открыть баночку.

Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 6 банок по 0,5 л вкуснейшей закуски.

Ингредиенты:

баклажан — 2 кг
морковь — ½ кг
соль — 80 г
чеснок- 80 г
9% уксус — 200 мл
подсолнечное масло — 200 мл
лавровый лист — 3 шт
перец душистый горошком — 5-7 шт.
перец черный горошком – 5-7 шт.
приправа для моркови по-корейски — 30 г

Приготовление:

Баклажаны нарезать кусочками.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Сложить баклажаны и морковь в кастрюлю и залить 2,5 л воды.
Добавить соль и дать закипеть.
Всыпать перец горошком и лавровый лист, влить уксус и варить под крышкой 5 минут.
Слить всю воду через дуршлаг.
Масло разогреть в большой посуде.
Засыпать баклажаны, добавить измельченный чеснок и приправу для корейской моркови.
Прогревать, постоянно помешивая. 5 минут.
Над паром простерилизовать банки и крышки.
Разложить закуску по банкам, закрутить, перевернуть и дать остыть.
Наверняка, такой вкуснятины вы еще не пробовали. Так попробуйте, приготовьте.