ЛЕНИВЫЕ ФИНСКИЕ БЛИНЫ ПАННУКАККУ (РANNUKAKKU)

ЛЕНИВЫЕ ФИНСКИЕ БЛИНЫ ПАННУКАККУ (РANNUKAKKU)

Лень, как известно, — двигатель прогресса. Мои дети очень любят блины, а я, к сожалению, не очень люблю их жарить: то пригорят, то выйдут комом.

ЛЕНИВЫЕ ФИНСКИЕ БЛИНЫ ПАННУКАККУ (РANNUKAKKU)

Этот досадный диссонанс заставил меня искать решение, и оно найдено! Ленивые финские блины паннукакку (рannukakku) не требуют длительного стояния у плиты.

ЛЕНИВЫЕ ФИНСКИЕ БЛИНЫ ПАННУКАККУ (РANNUKAKKU)

Замешал тесто в блендере, вылил на противень, и свободен. А получаются всем на зависть: пышные, нежные, тающие во рту, как омлет из детства, разве что сладкие.

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл муки
  • 450 мл молока
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • форма для запекания 20х30 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей яйца в миске с небольшим количеством молока (молоко не должно быть холодным).

ЛЕНИВЫЕ ФИНСКИЕ БЛИНЫ ПАННУКАККУ (РANNUKAKKU)

2. Добавь щепотку соли и сахар. Те, кто любит сладкое, могут положить больше одной ложки.

3. Постепенно вмешивай муку до получения однородного теста без комочков. Затем разведи его оставшимся молоком до консистенции сливок.

ЛЕНИВЫЕ ФИНСКИЕ БЛИНЫ ПАННУКАККУ (РANNUKAKKU)

4. Накрой миску с тестом пленкой и оставь при комнатной температуре на 20 минут.

5. Выстели противень бумагой для выпечки и поставь ненадолго нагреться в горячую духовку.

6. Растопи сливочное масло, влей в тесто и еще раз хорошенько всё перемешай.

7. Вылей тесто в горячий противень.

ЛЕНИВЫЕ ФИНСКИЕ БЛИНЫ ПАННУКАККУ (РANNUKAKKU)

8. Поставь его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекай 20–25 минут. В процессе тесто поднимется, а затем осядет.

ЛЕНИВЫЕ ФИНСКИЕ БЛИНЫ ПАННУКАККУ (РANNUKAKKU)

9. Нарежь блин и подавай в порционном виде.

ЛЕНИВЫЕ ФИНСКИЕ БЛИНЫ ПАННУКАККУ (РANNUKAKKU)

10. Финские блины в духовке готовы.

Приятного аппетита!