Мариновать шашлык нужно только так! Никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно.

Мариновать шашлык нужно только так! Никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно.

Маринования шашлыка

Сегодня, собираясь на пикник, мы первым делом решаем, кто возьмет на себя ответственность и замаринует мясо. Да, пикник без шашлыка — зря потраченное время. Если вы знаете дату отдыха на природе заранее или просто организовываете посиделки в беседке на заднем дворе, замаринуйте мясо так, как предлагаем вам мы. Всё, что нужно — специи, лук и полиэтиленовый пакет. К чему он? Смотрите ниже.

Мариновать шашлык нужно только так! Никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно.

Маринад для шашлыка
Ингредиенты
Свиные ребра 1,5 кг
Свиная вырезка 1,5 кг
Лук 1 кг
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сушеный базилик по вкусу

Приготовление
Очистите вырезку от пленки.
Нарежьте ее на порционные кусочки. нарезать мясо
Разрежьте ребра как на фото.
Кусочки не должны быть маленькими или тонкими, ведь так мясо быстро засохнет, и насладиться сочным шашлыком уже не получится.
Натрите мясо специями со всех сторон. Мариновать шашлык нужно только так! Никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно.
Очистите лук.
Нарежьте овощ полукольцами.
Высыпьте лук в пакет и хорошенько разомните.
Добавьте в тот же пакет мясо. И еще раз всё хорошенько смешайте.
Свяжите пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.
Через сутки поставьте шашлык на мангал.
Не забывайте переворачивать шампура, чтобы мясо равномерно приготовилось.

Говорят, что настоящий шашлык — хорошее мясо и специи. Ничего больше. Совсем не обязательно мариновать его в вине, кефире, минералке. Готовьте правильно, тогда и мясо будет нежным, сочным, невероятно вкусным — таким, каким оно и должно быть, раз уж вы выбрались на пикник. Сохраните рецепт или распечатайте его и держите на видном месте.