Майонез за одну минуту получается всегда, отлично хранится

Этот майонез домашнего приготовления намного вкуснее магазинного, использовать его можно не только в качестве заправки салатов, но и даже для намазки на хлеб. Рецепт настолько прост, что повторить его у вас получится с первого раза, а сама работа не отнимет и пяти минут.

Майонез за одну минуту получается всегда, отлично хранится

Список необходимых ингредиентов

Для соуса понадобится подготовить такие продукты:

  • соль — треть чайной ложки;
  • сахар — половина ч. л.;
  • горчица и сон лимона — по одной ч.л.;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • куриные яйца — 1 шт.

Рецепт

  1. В стакан от блендера вылейте растительное масло, туда же добавьте горчицу и предварительно смешанные сахар, соль и лимонный сок. Вбейте ко всему яйцо, но так, чтобы желток остался целым. При этом нельзя ничего перемешивать.
  2. Возьмите погружной блендер и поставьте его насадку в таком положении, чтобы желток оказался прямо под ней. Около 5-6 секунд взбивайте, не поднимая насадку, а затем продолжайте взбивать до густоты, уже слегка приподнимая ее.
  3. Вот так вот просто готовить домашний майонез, а хранится он довольно долго. Обязательно попробуйте сделать его самостоятельно и после этого вам больше не захочется возвращаться к магазинному продукту.