Сегодня в Интернете можно найти массу рецептов приготовления моркови по-корейски.
Но этот самый классный из всех, что мне встречались! Приготовление занимает минимум времени, а получается изумительная вкуснотень!
Основные ингредиенты:
- Морковь – 1 килограмм
- Лимон – половина
- Чеснок – 4 зубка
- Кориандр – половина чайной ложки
- Соевый соус – столовая ложка
- Соль – чайная ложка
- Острый красный перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – 125 миллилитров
Как готовить:
- Морковь помыть и почистить, натереть на специальной терке.
- Взять глубокую емкость, положить туда морковь, выждать 4 часа, в средине массы сделать углубление, положить туда перец и соль. Морковь не перемешивать!
- Налить на сковороду подсолнечное масло, нагреть хорошо, влить его в углубление. Морковь не перемешивать!
- Накрыть морковь крышкой, выждать 12 минут. Потом крышку открыть, содержимое перемешать. Затем добавить сок половины лимона, кориандр, соевый соус, чеснок, снова перемешать.
Все, приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями!