Нетривиальный рецепт фаршированных перцев. Рецепт пальчики оближешь

Нетривиальный рецепт фаршированных перцев. Рецепт пальчики оближешь

Фаршированный перец

Любители болгарского перца однозначно оценят необычный сочный сендвич с фрикадельками и сыром. Такое лакомство станет вкусной альтернативой фаршированного перца. Оригинальная подача, божественный аромат и насыщенный вкус сделают это блюдо изюминкой праздничного стола.

Нетривиальный рецепт фаршированных перцев. Рецепт пальчики оближешь

Для приготовления понадобится:

0,5 кг говяжьего фарша;
1-2 ст.ложки панировочных сухарей;
зелень петрушки — по вкусу;
немного тертого пармезана — по желанию;
1 яйцо;
2 зубка чеснока;
1 ч. ложка соли;
0,5 ч. ложки паприки;
2 ст.ложки оливкового масла;
400 мл кетчупа с пряными травами;
4 крупных болгарских перца;
4 ломтика пармезана, можно заменить на любой твердый сыр;
горький перец, базилик — по желанию.

Для начала делаем фрикадельки. Смешиваем фарш с нарубленной петрушкой и чесноком, добавляем панировочные сухари, паприку, яйцо, немного тертого пармезана, солим, перчим, хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки из расчета по 4 штуки на один перец.

Обжариваем фрикадельки на оливковом масле на среднем огне со всех сторон около 10 минут, а затем добавляем соус и тушим под крышкой еще минут 10 до готовности.

Разрезаем болгарский перец на 2 части, избавляемся от семян. Выкладываем на противень разрезом вверх, сбрызгиваем оливковым маслом. Внутрь 4 половинок кладем ломтики сыра, и отправляем в разогретую до 175 С духовку на несколько минут. Как только сыр расплавится, а перец прогреется, достаем противень из духовки и выкладываем на расплавленный сыр фрикадельки с соусом.

Нетривиальный рецепт фаршированных перцев. Рецепт пальчики оближешь