Вот и пришла осень а с ней много различных овощей, в том числе и тыква! Не будем перечислять о всех полезных свойствах и витаминах. Мы все это слышали не раз. Предлагаем вашему вниманию не только способ сохранения данного овоща, но и очень вкусную и здоровую альтернативу конфетам. Все предельно просто с минимальными затратами времени и труда.
Сладкоежки, налетайте!
Ингредиенты:
- 2 кг тыквы
- 2 кг сахара
- гвоздика по вкусу
- 1,5 литра воды
- корица по вкусу (желательно в палочках)
- 2 апельсина
Приготовление:
1. Тыкву почистить и порезать кубиками.
2. Приготовить сироп. Для этого нужно смешать воду с сахаром и довести до кипения.
3. Погрузить тыкву в сироп и варить около 5 минут на небольшом огне.
4. Далее, после того как тыква в сиропе остыла, добавить гвоздику, корицу в палочках (именно в палочках, так как если добавлять молотую, образуется коричневый налет). Добавить цедру и сок апельсинов.
5. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Далее, остудить и повторить такую процедуру еще 5 раз. Благодаря этой процедуре, цукаты будут прозрачные и очень красивые.
6. Слить сироп, и разложить цукаты на пергаментной бумаге. Высушить цукаты. Их можно сушить как при комнатной температуре, так и в духовке при 50 градусах (что значительно ускорит сроки приготовления цукатов).
7. Хранить цукаты следует в закрытой емкости. Так же, их можно пересыпать кукурузным крахмалом.