Пирог на сметане с черной смородиной

Пирог на сметане с черной смородиной

Пирог на сметане

Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане с черной смородиной. Пирог получается пышный, мягкий, сочный и ароматный. Готовить пирог очень легко и просто, самое главное дождаться, когда он выпечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!

Ингредиенты:

Мука – 250 г + 1 ч. л.

Сметана – 200 г

Сахар – 1 стак. (200 мл)

Масло сливочное – 100 г

Яйца – 2 шт.

Черная смородина – 200 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Шаги приготовления:

1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.

2. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, продолжая взбивать миксером.

3. В муку добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем и частями всыпаем в взбитую массу. Замешиваем тесто.

4. В промытую и обсушенную смородину всыпаем чайную ложку муки и перемешиваем.

5. В форму, смазанную маслом, помещаем половину теста, выкладываем смородину и сверху оставшееся тесто.

6. Форму отправляем в разогретую духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 50-55 минут.

Приятного аппетита!