РАТАТУЙ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

РАТАТУЙ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

РАТАТУЙ

Знаменитое блюдо из овощей, классика французской кухни. Традиционно рататуй готовится без картофеля и сыра, но это более сытный и мягкий по вкусу вариант. Это блюдо отлично подойдёт для повседневного ужина, понравится детям и не оставит голодным сильный пол.

РАТАТУЙ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.;
кабачки (лучше разного цвета) 2-3 шт.

помидоры 3-4 шт.;
картофель 3-4 шт.;
чеснок 2-3 зубчика;
сыр твёрдый 100 грамм;
специи (тимьян, орегано, розмарин, итальянские травы) по вкусу;
оливковое масло;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, обильно посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть под проточной водой и обсушить.
Кабачки, помидоры и очищенный картофель нарезать кружочками.
Сыр натереть на терке.
Чеснок измельчить через пресс
Форму для запекания смазать оливковым маслом и вертикально внахлёст сложить овощи.
Посолить, поперчить овощи, посыпать тёртым сыром, чесноком и смесью трав.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!