Смородиновое маршмеллоу

Смородиновое маршмеллоу

Смородиновое маршмеллоу

Друзья, лето на дворе! А лето – это ягоды – яркие, сочные и заряжающие позитивом. Сегодня я предлагаю приготовить ягодное маршмеллоу. В основе будет смородина – пока еще не сезонная, а из заморозки. Но она все равно придает маршмеллоу такой яркий вкус, что мало не покажется ?

Если вы уже готовили маршмеллоу, этот рецепт у вас не вызовет никаких затруднений.

Единственное новое в этой истории – то, что масса отсаживается через кондитерский мешок, а не заливается в форму.

Ингредиенты на 100 штук:

Основа
смородина 250 грамм
инвертный сироп 210 грамм
желатин 25 грамм
вода 200 мл.
сахар 300 грамм

Вам также понравится —  Если Вы Страдаете От Болей В Ногах, Обязательно Прочтите Эту Статью!

Для посыпки
сахарная пудра 100 грамм
кукурузный крахмал 40 грамм

Рецепт приготовления:
Желатин замачиваем в 150 мл воды.

Смородиновое маршмеллоу

Смородину размораживаем, перебиваем блендером и протираем через сито. Нам потребуется 140 г пюре.

Смородиновое маршмеллоу

Соединяем пюре с глюкозным или инвертным сиропом, сахаром и 50 мл воды. Ставим на огонь и варим, периодически помешивая, пока температура сиропа не достигнет 105-106 градусов.

Смородиновое маршмеллоу

Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем. Кладем в миску или дежу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, пока масса не остынет примерно до 60 градусов. Затем увеличиваем скорость и взбиваем, пока масса не станет похожей на меренгу или на зефирную массу перед отсадкой.

Вам также понравится —  ЭТО ЧУДОДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ПОМОГЛО ЖЕНЩИНЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЫЩЕЙ

Смородиновое маршмеллоу

Перекладываем в кондитерский мешок в насадкой “Открытая звезда” и отсаживаем на силиконовый коврик или на смазанный маслом пергамент. Оставляем в прохладном месте для стабилизации – у меня стояло 4 часа при комнатной температуре.

Смородиновое маршмеллоу

Здесь можно поступить так же, как в других рецептах маршмеллоу в блоге – просто выложить массу пластом в форму и не заморачиваться с насадкой.

Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.

Смородиновое маршмеллоу

Застывшие заготовки присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Смородиновое маршмеллоу

Нарезаем ножницами на кусочки и обваливаем полностью в сахарной пудре с крахмалом.

Смородиновое маршмеллоу

Маршмеллоу можно хранить, обильно пересыпав сахарно-крахмальной смесью, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.

Оцените статью
Добавить комментарий