«ТАЮЩИЙ» КАРТОФЕЛЬ – НЕОБЫЧАЙНО НЕЖНЫЙ, АРОМАТНЫЙ И АППЕТИТНЫЙ, ОН БУКВАЛЬНО ТАЕТ ВО РТУ

«ТАЮЩИЙ» КАРТОФЕЛЬ – НЕОБЫЧАЙНО НЕЖНЫЙ, АРОМАТНЫЙ И АППЕТИТНЫЙ, ОН БУКВАЛЬНО ТАЕТ ВО РТУ

Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но, поверьте, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по нашему рецепту.

Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту…

Молодой картофель в кожуре

Ингредиенты

1 кг молодого картофеля
450 мл куриного бульона
100 г сливочного масла
соль, специи по вкусу
Приготовление

Картофель тщательно вымойте щеткой, кожуру не очищайте. Выложите клубни в глубокую сковороду и залейте бульоном на 3/4 высоты картофеля. Варите после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижмите каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
Добавьте в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверните картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.
«Тающий» картофель готов!

«ТАЮЩИЙ» КАРТОФЕЛЬ – НЕОБЫЧАЙНО НЕЖНЫЙ, АРОМАТНЫЙ И АППЕТИТНЫЙ, ОН БУКВАЛЬНО ТАЕТ ВО РТУ
Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирайте уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.