Торт “Птичье Молоко” по моему, проверенному тысячу раз, рецепту!

Торт “Птичье Молоко” по моему, проверенному тысячу раз, рецепту!

Торт “Птичье Молоко”

Корж к этому тортику подойдет любой, который вы знаете. Можно даже и без коржа.

Ингредиенты:

Для суфле:

✓ сливки — 3 стакана

✓ холодное молоко — 1 стакан

✓ сметана комнатной температуры — 1 стакан

✓ сахар — 1 стакан

✓ желатин — 3 пакетика

Для глазури:

✓ сливочное масло — 30 грамм

✓ какао порошок — 3 ст.л.

✓ сахар — 2-3 ст.л.пакети

✓ к желатина

Рецепт приготовления
Для суфле: взбить сметану с сахаром, добавить отдельно взбитые сливки.

Желатин развести с молоком, подождать пару минут и поставить на огонь.

Довести до кипения, постоянно помешивая ложкой.

Сразу вливаем постепенно в суфле и убираем в холодильник. Застывает оно очень быстро!.

Для глазури: добавляем в кастрюльку масло, сахар, какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды.

Доводим до кипения, постоянно помешивая ложкой.

Заливаем глазурью застывшее суфле. Готово!

Приятного аппетита!