
Торт «Творожный лентяй»
Торт «Творожный лентяй» — очень вкусный десерт (или торт без выпечки), простой в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления торта «Творожный лентяй»:
400 г песочного печенья
 400 г творога или творожной массы
 200 г сливочного масла
 150 г сахарного песка
 0,5 стакана абрикосов (сухофрукт)
 2-3 столовых ложки изюма
 1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить торт «Творожный лентяй»:
Если творог очень мокрый, то предварительно положить его под гнет, чтобы отжать лишнюю жидкость.
 Распарить хорошо изюм. Абрикосы залить кипятком не больше чем на 5 минут, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики.
 Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
 Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая.
 В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
 Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
 Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.
 Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
 Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
Примечания:
Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.
 Абрикосы долго не распаривать.
 Приятного аппетита!



