Третий год мариную сливы по этому рецепту. Заготовки из слив на зиму

Третий год мариную сливы по этому рецепту. Заготовки из слив на зиму

Заготовки из слив на зиму

Я люблю интересные рецепты, в том числе из заготовок. Пробую различные сочетания продуктов, что-то получается удачным, что-то нет. Союз сливы с виноградом полностью оправдал ожидания, которые я на него возложила. Получается очень вкусно, необычно, к тому же невероятно красиво.

 

Рецепт маринованных слив с виноградом

на 3 банки 0.

5 литра
700-750 г слива (без косточек или с косточками)
150 г виноград
600-620 мл вода
15 горошин душистый перец
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
1 острый перец
100 г сахар
10 г соль
60 мл уксус

Тщательно вымыть банки с пищевой содой, крышки прокипятить.

Сливы нужно хорошо вымыть в теплой воде и обсушить.

Удалить косточки из крупных плодов.

Я добавлю к сливе зеленый виноград без косточек, для контраста.

На каждую пол литровую банку нужно примерно 230 г слив и 50 г винограда.

Виноград можно проколоть в нескольких местах.

В каждую банку положить 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, пару зонтиков гвоздики, 1 зубчик чеснока и два колечка острого перца (по желанию).

Заполнить банки сливами и виноградом.

Смешать воду с сахаром и солью, довести до кипения и прокипятить одну-две минуты.

Влить уксус, накрыть крышкой и выключить нагрев.

Дать ему остыть минут 15.
Сливу с виноградом нежелательно заливать кипящим маринадом.
Залить банки маринадом.

Накрыть крышками. Простерилизовать банки со сливами, пол-литровые банки 10 минут после закипания воды.

После этого достать банки, плотно закрыть и перевернуть.

Дать им полностью остыть в таком положении.

Маринованные сливы

Маринованные сливы

Я желаю вам приятного аппетита!