Продукты:
- Лук репчатый — 320 гр.
- Перец сладкий — 280 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал кукурузный — 50 гр.
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Сладкая паприка копченая — 1 ч.л. (можно заменить на другие специи)
- Кунжут, базилик — для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарезаю луковицу на 4 части и опускаю в воду.
- Сладкий перец мою, избавляюсь от семечек и нарезаю небольшой соломкой.
- Перец перекладываю в глубокую миску.
- Достаю лук и нарезаю на полукольца, добавляю его к перцу.
- В отдельную тарелку разбиваю три яйца, немного перемешаю вилкой и вливаю эту яичную массу к луку и перцу.
- По вкусу солю, перчу и добавляю одну чайную ложку сладкой копченой паприки. Можно заменить на обычную паприку или вовсе использовать другие специи. Но вкуснее всего с копченой паприкой.
- Добавляю 50 грамм кукурузного крахмала и перемешиваю. Затем добавляю 100 гр. муки и снова перемешиваю.
- Разогреваю сковородку с оливковым (можно подсолнечным) маслом, выкладываю тесто, равномерно распределяю.
- Сверху можно посыпать кунжутом, базиликом.
- Накрываю крышку и готовлю на огне чуть меньше среднего 10 минут.
- Переворачиваю. Данный пирог очень хорошо держит форму.
- Снова накрываю крышку и готово!
- Беру тарелку по размеру сковородки, накрываю пирог и переворачиваю сковородку. Вот так легко можно его достать.
- Посыпаю укропом. Разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
Это нереально вкусно, попробуйте!
Видео рецепт приготовления шикарного блюда из лука и результат, что в итоге получается, можете посмотреть тут: