Всего три ингредиента и вы прекратите покупать сыр в магазине

Всего три ингредиента и вы прекратите покупать сыр в магазине

Сыр

Сыр – прекрасный продукт. С ним можно сделать бутерброды, горячее блюдо, добавить его в салат. Качество магазинных сыров в последнее время оставляет желать лучшего. Почему бы не отказаться от покупки и не сделать сыр самостоятельно? На это потребуется всего лишь три ингредиента.

Ингредиенты

молоко 1 л, жирность 3,3%
яйца 3 шт.
сметана 200 г, жирность 20%

Рецепт
В кастрюлю вылейте литр молока. Его жирность повлияет на конечное количество продукта. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Молоко периодически помешивайте, чтобы оно не подгорело.

В миску разбейте яйца, добавьте к ним сметану, перемешайте до однородности.

Когда молоко начнет закипать, добавьте яично-сметанную смесь, помешивая. После закипания варите 5-7 минут на умеренном огне. Масса начнет створаживаться.

Вам также понравится —  Налив в пакет молоко…через 2 минуты получишь отличное лакомство всех времен!

Варите еще минут пять, должны появиться крупные хлопья.

В большую миску поставьте дуршлаг, выложите его марлей и процедите массу.

Заверните марлю, сверху установите груз весом в килограмм. Можно выложить сыр в форму с отверстиями на дне. Остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.

Подробный рецепт в видео ниже.

Оцените статью
Добавить комментарий