Яблочный насыпной пирог “Три стакана” – очень простой рецепт

Яблочный насыпной пирог “Три стакана” – очень простой рецепт

Этот рецепт завоевал очень большую популярность в последнее время, благодаря простоте приготовления.

У него есть еще одно название – “3 стакана”, потому что в него входит стакан манной крупы, стакан просеянной пшеничной муки и стакан сахара.

Все стаканы одинаковые, просто я очень люблю при возможности уменьшать количество сладкого, поэтому стакан с сахаром у меня меньше.

Насыпной пирог 3 стакана
Насыпной пирог 3 стакана
Насыпной яблочный пирог 3 стакана пошаговый рецепт
Пока идут все подготовительные мероприятия, сливочное масло поставить в холодильник или даже в морозильник.

Подготовить форму.
Дно застелить пергаментом или смазать маслом.

В одной посуде смешать манную крупу, муку соль разрыхлитель и сахар.
Примерно 1 столовую ложку сахара отложить.
Разогреть духовку до 180°С градусов.
Яблоки очистить и удалить сердцевину.

Натереть яблоки на крупной тёрке. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Можно добавить бруснику, клюкву.

Начинка готова, можно собирать пирог.

Достать из морозильника третью часть масла.
Сухую смесь разделить на 3 части.
Одну часть высыпать на дно формы.
Аккуратно выложить половину яблочной начинки и аккуратно ее разровнять.

На яблоки сверху натереть половину масла и выложить вторую часть сухих ингредиентов.

Я делаю три сухих слоя.
Выложить вторую часть начинки. Натереть вторую часть масла и высыпать оставшиеся сухие продукты.
Сверху натереть оставшуюся в морозильнике часть масла.
Сюда же сверху высыпать оставленный сахар.

Отправить форму в духовку примерно на 40 минут.
Сорок минут прошло пирог готов.
Сахар образовал аппетитную корочку.

Нужно дать ему полностью остыть.
Пирог остыл и теперь можно снять бортик и подавать его к чаю.
Обращайтесь с ним поаккуратнее, он очень хрупкий.

Рецепт насыпного пирога с яблоками:

объем стакана 250 мл
1 стакан манки
1 стакан муки
0.5-1 стакан сахара
150 г сл. масло
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 кг яблок
брусника по желанию
Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.