Правильно и вкусно: диетический тирамису

Черновик

Ингредиенты:
Творог мягкий – 200 г
Натуральный йогурт – 150 г
Мука – 4 ст. л (у нас рисовая)
Яйцо – 1 шт
Белок – 1 шт
Кофе для пропитки (по желанию)
Подсластитель – по вкусу
Какао – 30 г (для обсыпки)

Приготовление:
Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень(предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму-это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска.
Выпекаем 10-15 мин при 180С. Пока выпекаются печенья приготовим творожный слой.
С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе ( в турке или растворимый). Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончатся печенье. Последний слой – творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.

Приятного аппетита!