ТОРТ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

ТОРТ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом! Обязательно попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:
– Сливочное масло — 125 г.
– Мука — 250 г.
– Сахар — 100 г.
– Миндаль — 50 г.
– Яйцо куриное — 1 шт.

Для шоколадной смеси:
– Сливки — 250 мл.
– Сливочное масло — 50 г.
– Шоколад черный — 200 г.

Для сырной смеси:
– Сливочный сыр — 250 г.
– Сахарная пудра — 100 г.
– Ром — 2 ст. л.

Дополнительно:
– Банан — 3 шт.
– Сливки — 50 г.

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.
2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.
3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200°C.
4. Форму с тестом поставьте в духовку.
5. Приготовьте шоколадный мусс: в маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки (250 мл) со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки.
6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом. Объедините сырную и шоколадную массы.
7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы.
8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.
9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа, а лучше всего на всю ночь.